ТПП ТО

Жительница Тюмени поблагодарила госжилинспекцию за помощь

Жительница многоквартирного дома №13 по улице Энергостроителей в Тюмени от имени всех жильцов поблагодарила заместителя министра строительства и ЖКХ РФ М.Б. Егорова и сотрудников государственной жилищной инспекции Тюменской области за профессиональную помощь в процессе перехода дома под управление из одной управляющей организации в другую.

«Наша эпопея со сменой управляющей компании завершена. С 1 августа дом переходит под управление ООО «УК "Удача"». Большое спасибо заместителю министра строительства и ЖКХ РФ Максиму Борисовичу Егорову — без Вас мы бы не справились. От всех жильцов дома выражаю Вам огромнейшую благодарность, как и главному государственному жилищному инспектору Тюменской области Л.Ф. Боровицкой. Специалист инспекции почти каждый день до ночи находилась с нами в тесной связи, консультируя по вопросу проведения собрания, потому что опыта в этом деле у нас не было совсем», — рассказала тюменка в своём Instagram.

Напомним, в начале июля жильцы дома обратились к заместителю министра строительства и ЖКХ РФ М.Б. Егорову, сообщив о проблеме при смене прежней управляющей организации на новую. Будучи неудовлетворенными работой ООО «УК "Галион"», собственники приняли решение об отказе от ее услуг и заключении договора управления с ООО «УК "Удача"». Протокол и бюллетени с подписями совместно с заявлением о включении дома в реестр управляемых ООО «УК "Удача"» были предоставлены в государственную жилищную инспекцию Тюменской области для рассмотрения. В период рассмотрения этого обращения в инспекцию поступило еще одно заявление по этому дому — уже ООО «Галион» сообщило, что проведено еще одно собрание, на котором жильцы приняли решение оставить эту УК действующей.

Встревоженные собственники подняли тревогу в социальных сетях, после чего начальник областной госжилинспекции Л. Ф. Боровицкая провела рабочую встречу с жителями указанного дома, заверив людей, что госжилинспекция проследит за обеспечением соблюдения их законного права выбора. Специалисты отдела лицензирования определяли истинную волю большинства собственников в этом доме в постоянном тесном контакте с людьми, тщательно проверяя информацию.

Точка в этой истории поставлена: 29 июля инспекцией принято решение о включении с 1 августа 2021 года дома в реестр управляемых ООО «УК "Удача"», поскольку именно за эту управляющую организацию проголосовало большинство собственников. Заявления от собственников, сообщивших о возможной фальсификации бюллетеней при выборе ООО «Галион», направлены инспекцией в органы полиции.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru