ТПП ТО

Увлечение экологией привело тюменок на мусоросортировочный завод

Молодёжь знакомится с азами экологической грамотности на тюменском мусоросортировочном заводе. Накануне предприятие вновь встречало юных любознательных гостей.

Тюменские волонтёры недавно поучаствовали в молодёжном проекте и заинтересовались темой экологии. Студенты объединились в рамках эколого-просветительского проекта EcoLogic, а знакомство с новой сферой начали с изучения системы обращения с отходами в Тюменской области.

«Отрадно, что юное поколение интересуется вопросами экологии. В этот раз вопросы наших гостей больше относились к простой бытовой жизни каждого тюменца. Им было интересно, что именно можно смело выбросить в контейнер, потому что материал обязательно отсортируют на заводе и направят на переработку, а от каких товаров в магазине лучше отказаться вовсе», – отметил главный технолог МСЗ Виталий Исаков.

Много вопросов было задано о вторичном сырье, о том, как устроена система обращения с отходами, ребята интересовались, что можно выбрасывать в контейнер, а что нельзя. Своеобразным открытием для них стала тема обращения с такими опасными отходами, как батарейки и ртутьсодержащие лампы. А от приобретения продуктов в упаковке тетрапак экскурсанты решили постепенно отказаться.

Пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru