ТПП ТО

Срок регистрации недвижимости будет сокращен до одного дня

Процесс регистрации любой недвижимости в России связан с рядом трудностей, что вызывает недовольство россиян. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, все процедуры оформления должны занимать не больше одного дня. В этой связи разработан и расписан до 2024 года план мероприятий по совершенствованию работы Росреестра.

Перед правительством стоит задача минимизировать все процедуры внутри Росреестра, чтобы сократить срок регистрации недвижимости до одного дня. Такое заявление сделал вице-премьер Марат Хуснулин в интервью «Россия-24». По словам Хуснуллина, все процедуры необходимо перевести на цифровую платформу и сделать их понятными, удобными и дешевыми для пользователей.

«Сейчас с Росреестром отрабатываем механизм, как быстро оценивать и межевать (земли — прим. ред.), чтобы в течение одного дня подключение было за счет изменения законодательства. Определенные сокращения сроков по регистрации недвижимости мы уже в этом году сделали, и расписали до 2023 года, чтобы прийти к конечному результату, чтобы за один день человек мог оформить недвижимость, зарегистрировать ее и взять ипотеку», — подчеркнул вице-премьер.

По словам Хуснуллина, указанный результат будет достигнут в отношении квартир в конце 2021 года — середине 2022 года, на индивидуальные дома — к 2022 году. 

«У нас план расписан до 2024 года, но основные все инициативы будут уже в 2021-2022 годах решены», — уточнил он.

Напомним, что куратором Росреестра в правительстве Марат Хуснуллин был назначен в конце июля 2021 году. Ранее, в ноябре 2020 года, кураторство над Росреестром было передано от вице-премьера Виктории Абрамченко зампредседателя правительства Алексею Оверчуку.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru