ТПП ТО

Административные барьеры в строительстве урежут в 2022 году - Хуснуллин

Кабмин продолжает работу над снижением административных барьеров в строительстве и сокращением инвестиционного цикла. Оптимизация будет завершена к середине 2022 года, о чем заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. По словам министра, уменьшение числа процедур позволит увеличить темпы строительства.

Административные барьеры и инвестиционный цикл в жилищном строительстве будут сокращены к середине 2022 года. Об этом заявили вице-премьер Марат Хуснуллин в эфире телеканала «Россия-24». Из 96 процедур, которые требовали прохождения более 100 согласований, останется 32, при этом число согласований сократится вдвое.

По словам вице-премьера, доработкой документов с целью сокращения инвестиционного цикла кабмин будет заниматься весь текущий год и первую половину 2022 года.

«Тогда все будет быстрее строиться, больше денег будет в обороте... Это очень прорывная инициатива, причем денег на нее не надо: это просто законы и системная работа", — резюмировал Хуснуллин.

Напомним, в июне текущего года Марат Хуснуллин также объявил о переводе 2 тысяч СНиПов в разряд рекомендательных. Сейчас обязательны к применению порядка 7 тысяч таких норм, но с 1 сентября их число сократится до 3,2 тысячи. Тем самым, в России останется всего 1,2 тысячи обязательных СНиПов.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru