ТПП ТО

Каким станет сквер Владислава Крапивина?

В рамках объезда по объектам благоустройства Тюмени глава города Руслан Кухарук лично проконтролировал ход создания нового сквера на улице Ленина (между улицами Кирова и Семакова).

Такой подарок жителям города было решено преподнести ещё в прошлом году, когда они единогласно проголосовали на портале «Я решаю!» за идею создания нового общественного пространства на месте снесённого недостроенного здания. Тогда активные горожане предложили разбить здесь сквер имени Владислава Крапивина, детского писателя, сценариста, педагога, журналиста. Этот почитаемый миллионами человек когда-то вырос в нашем городе, его дом был расположен рядом с новым сквером. Вернувшись в Тюмень спустя много лет, Владислав Петрович любил прогуливаться по этим улицам.

- Когда мы рассматривали различные варианты благоустройства, то ключевое предложение от тюменцев было максимально насытить этот сквер зелёными насаждениями, чтобы он стал местом отдыха в центральной части города, – рассказал Руслан Николаевич. Он добавил, что основное требование к подрядчикам – крупномерные здоровые саженцы деревьев. Их породный состав чётко выверен. Посадка должна пройти в благоприятные агротехнические сроки.

Всего в сквере планируют высадить более 1 700 зеленых насаждений: 138 лиственных и 25 хвойных деревьев, 560 кустарников и 1 000 цветов. Глава города посоветовал подрядчику заранее озаботиться вопросом отбора и резерва нужных саженцев в местных питомниках, поскольку строительный сезон в самом разгаре, а значит, они пользуются спросом среди озеленителей.

Руслан Николаевич поделился, что наполнение и подходы к грядущим изменениям на этом месте продиктованы творчеством Крапивина, на котором многие из нас выросли. Здесь появятся авторские архитектурные формы с цитатами из произведений известного писателя, а также картина, сюжет которой основан на содержании его книг.

- Наша задача наполнить пространство новым смыслом. Это позволит по-другому взглянуть не только на сквер, но и на центр нашего города, – отметил глава Тюмени.

Тем временем на здании у сквера уже появился рисунок – всё отчётливее видно, кому именно будет посвящено это место…

О тонкостях этого процесса по итогам беседы с художницей рассказал Руслан Кухарук в своём блоге.

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru