ТПП ТО

Подарок одному из дворов Тюмени в честь праздника

Юбилей – время подарков и праздничной атмосферы для виновника торжества и его близких. А у жителей дома по ул. Широтной, 123, сразу две радости – вчера, в день основания Тюмени, они приняли обновлённый двор.

Строители старались успеть завершить все работы до праздничной даты. Им удалось это на славу, считают жители! Обновлённый двор стал поводом для гордости: сначала горожане вышли с предложением благоустроить их двор, а потом активно принимали участие во встречах с проектировщиками и представителями администрации, курирующими благоустройство.

Этот компактный двор расположен у многоэтажного 1-подъездного дома. Вокруг него растут тополя, ивы, кусты сирени. Ещё на стадии обсуждения пожеланий жители рассказали, что хотят максимально сохранить озеленение, избавиться от подтоплений после обильных осадков и, несмотря на небольшую площадь двора, обустроить в нём полноценную детскую площадку. С учётом этого запроса специалисты тщательно подошли к разработке проекта, согласовав его с тюменцами.

Председатель совета дома Ольга Николаевна поделилась, что очень довольна произошедшими изменениями! Раньше это была запущенная неиспользуемая территория, без МАФов и каких-то площадок. Вода после дождей долго не уходила, подойти к подъезду после осадков было невозможно… Теперь их двор постоянно полон детей, в нём проложили удобные для жителей дорожки, обустроили тихую зону со скамейками под сенью деревьев со стороны ул. Широтной.

Руководитель управы Восточного округа Александр Сухомяткин рассказал, что во дворе не было ливнёвки, дренажный колодец не справлялся с обильными осадками и переполнялся, вода заливала всю проезжую часть. Для решения этой проблемы у дома было проложено 72 м сети ливневой канализации, которую подключили к основному коллектору по ул. Широтной. Ливень на прошлой неделе показал, что эта система отлично справляется с обильными осадками.

- Видно, что детям нравятся горки, качели, песочница, карусели, а ребята постарше могут развивать ловкость и гибкость в воркаут-зоне. В этом дворе очень много возрастных деревьев, которые можно назвать его достоянием. Все они были сохранены, – сообщил Александр Николаевич.

Оценив проделанную работу и пообщавшись с жителями, заместитель главы города Пётр Вагин отметил, что появление нового двора стало радостным событием не только для жителей этого дома, но и соседних, которые также с удовольствием пользуются созданным комфортом. Отрадно, что благодаря слаженной и быстрой работе подрядчика двор был готов с опережением сроков на два месяца. Пётр Александрович также обратил внимание управляющей компании и управы на необходимость благоустройства территории, примыкающей к новому двору. Представительница УК рассказала, что жители соседнего дома уже выразили готовность принять участие в программе благоустройства, подготовительная работа проводится.

- Тюмень давно подходит к благоустройству комплексно, с заменой сетей. Горожане активно включаются в эту работу, участвуют в обсуждениях, выбирают проекты, контролируют работы, а после – активно включаются в дополнительное озеленение, – добавил Пётр Вагин.

Вот и местная жительница Ольга Николаевна выразила желание украсить двор садовыми цветами со своего огорода.

Двор по ул. Широтной, 123, благоустроен в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Фоторепортаж

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru