ТПП ТО

В Тюмени ремонтируют подъездные пути к 28 садовым обществам

В городе расположено 165 садоводческих обществ, где находится от 26 до 3 500 участков. Чтобы обеспечить садоводов хорошей дорожной инфраструктурой, ежегодно в план ремонта дорог включаются подъезды к СНТ.

Самый протяженный объект этого года – улица Березняковская, это основной путь к 18 садовым товариществам, таким, как «Ландыш», «Текстильщик», «Ясень», «Лаванда», «Виктория», «Зеленый дол» и т.д. Обновлению подлежит участок длиной более 8 километров. Специалисты меняют дорожную одежду, обустраивают заездные карманы для общественного транспорта и подходы к остановкам.


На объект строители вышли весной. Чтобы минимизировать неудобства для садоводов, ремонт выполняется постепенно, небольшими участками. Техника здесь работает ежедневно, и первые результаты уже есть. Новое асфальтобетонное покрытие проложено до СНТ «Золотая осень-1». Сейчас выполняются работы по устройству щебеночного основания у СНТ «Золотая осень-2».

Учитывая протяжённость объекта, все ремонтные работы планируется закончить в 2022 году.

- План ремонта дорог составляется на основе данных дорожной лаборатории. Специальная машина обследует дорожное покрытие, и места, которые не соответствуют нормативам, включаются в план ремонта. Также учитываются пожелания горожан… К примеру, по данной дороге с просьбой ее отремонтировать часто обращались председатели садоводческих обществ. После обследования было установлено, что дорога находится в неудовлетворительном состоянии. Однако она имеет большое значение для тюменцев, чьи дачные участки расположены в данных СНТ, также здесь проходит общественный транспорт, – рассказал Владимир Войнов, специалист департамента дорожной инфраструктуры и транспорта города Тюмени.

Продолжается ремонт дороги и по улице Григория Алексеева. Дорожную одежду меняют на всем ее протяжении – около 2-х километров. Также здесь появятся несколько новых автобусных остановок с заездными карманами для общественного транспорта.

Автомобильная дорога обеспечивает подъезд к садоводческим обществам: «Рябинушка», «Нефтяник», «Энергетик», «Юбилей», «Калинка», «Березка», «Русское Поле», а также широко используется жителями ж.р. Казарово.

А вот дачники трех садовых обществ: Яровское», «Агросад» и «Русь», – благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» уже получили обновленную дорогу. Работы были завершены раньше срока. И вместо ухабистого проезда здесь появилось новое дорожное полотно длиной 4 километра с пешеходными переходами, искусственными неровностями, автобусными остановками и свежей разметкой.

Напомним, что в рамках муниципальной программы предусматривается только ремонт подъездов к СНТ. Дороги, находящиеся в дачных обществах, содержатся и ремонтируются за счет собственников.

Фоторепортаж https://vk.com/album-75524445_280260126

Комитет по связям с общественностью и СМИ

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru