ТПП ТО

Полномочия Марата Хуснуллина расширены

Вице-премьер Марат Хуснуллин получил новые полномочия. Он стал куратором деятельности Росреестра. Это позволит ускорить процесс наращивания градостроительного потенциала страны, пояснил представитель вице-премьера.

Вице-премьер Марат Хуснуллин стал куратором деятельности Росреестра. Об этом сам вице-премьер написал на своей странице в Instagram. Там же Хуснуллин обозначил ключевые задачи, которые поставит перед ведомством.

«Будем ставить задачу перевода услуг в электронный вид и создания условий для постановки участка на кадастровый учет и регистрации прав на него за один день в электронном виде. Будем работать над повышением градостроительного потенциала и вовлечению земли в оборот.Также в рамках работы ставим задачу по быстрой цифровизации геоданных в стране», — написал вице-премьер.

На текущий момент, согласно информации на официальном сайте кабмина, Марат Хуснуллин координирует работу трех федеральных ведомств. Это Минстрой, Росимущество и Ростехнадзор. Последнее ведомство Хуснуллин координирует частично («в установленной сфере деятельности»).

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru