ТПП ТО

Конкуренция за тюменское вторсырье набирает обороты

Продукция с мусоросортировочных заводов Тюменской области пользуется спросом. Более половины отпущенного сырья перерабатывается в нашем регионе на 15 предприятиях.  

Тридцать тысяч тонн отходов отгружено с МСЗ Тюмени, Тобольска и Ишима. Это полезные компоненты, которые пошли на переработку. В мусоровозах это порядка 3 тысяч машин, которые едут не на полигон, а возвращаются на новый цикл производства.

ПЭТ-бутылки, черный и цветной металлолом, алюминиевая банка, различные упаковки, пленочная группа, стекло, технические изделия – эти фракции имеют устойчивый спрос у переработчиков не только тюменского региона, но и соседних областей.

«Все, что можно отсортировать и спасти – мы спасаем. Шестнадцать наименований вторичного сырья – это 100% реализуемые материалы. Только представьте, мы передали перерабатывающим компаниям столько отходов, сколько за год образуют жители города Тобольска с населением более 98 тысяч человек. Впечатляющие результаты. Еще три года назад о таких объемах можно было только мечтать», – поделилась первый руководитель ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

География покупателей продукции, выпускаемой мусоросортировочными заводами – это не только предприятия города Тюмени и области, но и наши соседи из Свердловской, Челябинской, Омской областей, а также компании, расположенные во Владимирской, Ульяновской, Липецкой, Московской, Самарской, Нижегородской областях и Республике Татарстан. Приобрести сырье может любая компания в ходе открытых конкурсных процедур на электронной торговой площадке.

Сортировка мусора – одно из приоритетных направлений в работе «Тюменского экологического объединения» на ближайшие годы. Национальный проект «Экология», в котором участвует Тюменская область, предполагает, что к 2030 году должны быть созданы условия для сортировки 100% твердых коммунальных отходов. В нашем регионе задача практически  выполнена уже в 2021 году. Выборка полезных фракций и вовлечение их во вторичный оборот отходов – суть экологической реформы и большой плюс для развития бизнеса, связанного с переработкой.

Пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru