ТПП ТО

На ул. Республики незаконно были прописаны 18 мигрантов - последствия

В Тюмени участковый уполномоченный полиции выявил факт нарушения миграционного законодательства

В ходе проверки жилого сектора участковый уполномоченный отдела полиции № 5 УМВД России по городу Тюмени выявил факт нарушения миграционного законодательства.

Полицейский установил, что ранее не судимый, нигде официально не трудоустроенный 38-летний тюменец нарушил миграционное законодательство. С мая по июнь текущего года мужчина зарегистрировал в своей квартире, расположенной в одном из домов на улице Республики, 18 иностранных граждан одного из государств СНГ, заведомо зная, что проживать они там не будут. В качестве вознаграждения мужчина получил денежные средства в размере 500 рублей за каждого прописанного иностранца.

В настоящее время отделением дознания отдела полиции № 5 УМВД России по городу Тюмени в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция статьи  - штраф в размере от 100 000 до 500 000 рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет. Подозреваемый признал свою вину. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru