ТПП ТО

100 тонн ежедневно: отходы жителей шести муниципалитетов Тюменской области попадают на перегрузочную станцию в Ялуторовске

Ежедневно более 100 тонн коммунальных отходов проходят через ялуторовскую мусороперегрузочную станцию. Отходы сюда поступают из шести муниципальных образований Тюменской области.

Благодаря централизации сбора и транспортирования всех образуемых ТКО в Тюменской области, а также запуску объектов обращения с отходами, регион смог отказаться от использования в муниципалитетах старых стихийных свалок, которые десятилетиями накапливались на окраинах деревень и посёлков.

Мусороперегрузочная станция принимает спецтехнику из Ялуторовска и Заводоуковского городского округа, Ялуторовского, Упоровского, Омутинского и Юргинского муниципальных районов. Отныне все поступающие на станцию отходы прессуются и направляются для обработки на тюменский мусоросортировочный завод. Здесь полезные компоненты отбирают и после аукционных процедур передают на переработку.

«Мусороперегрузочная станция – это новый для региона объект. Она позволяет обеспечить максимально эффективный централизованный сбор мусора на территориях с меньшей плотностью населения. Теперь ТКО из этих муниципалитетов тоже становятся вторсырьём, а спецтранспорт после разгрузки на станции может сразу возвращаться на маршруты и продолжать работу по обслуживанию контейнерных площадок», – рассказала первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Перегрузочная станция работает с 1 января этого года. За непродолжительное время её работы в Ялуторовске обработано уже пятнадцать с половиной тысяч тонн отходов. Ежедневно на МПС в среднем разгружаются около 20 мусоровозов. Отходы муниципалитетов станция принимает практически круглосуточно – с 7 до 23 часов. Максимальное количество принятых отходов за сутки с момента запуска – 260 тонн. На объекте работает система автоматизированного учета взвешивания и движения транспортных средств на контрольно-весовом пункте с каналом передачи данных в единый диспетчерский центр регионального оператора. МПС обслуживают 15 человек, которые работают в три смены.

ТЭО

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru