ТПП ТО

В Тюмени восстанавливают нарушенное благоустройство

В зимний период на территории города сетевые организации провели 2447 раскопок, большая часть из них – аварийные. Раскопки велись на территории имущественных комплексов (2 141) и на улично-дорожной сети (306).

Об этом рассказал на коллегии под председательством главы города Тюмени руководитель управы Восточного округа Александр Сухомяткин.

При этом количество раскопок по сравнению с прошлым годом увеличилось. По мнению специалистов, это связано с погодными условиями: промерзание грунта достигало трех метров, что нередко приводило к авариям на коммунальных сетях.

В зимний период и межсезонье полноценно отремонтировать дороги невозможно. Но, как только на улице устанавливается теплая погода, сетевые службы приступают к полноценному восстановлению дорожного полотна.

На сегодняшний день нарушенное благоустройство в летнем варианте восстановлено практически на всех объектах. Работы продолжаются по улицам Свободы и Ю.-Р.Г. Эрвье, где проходит капитальный ремонт.

- Контроль за проведением земельных работ осуществляется на протяжении всего периода. Приемка выполненных работ проходит поэтапно на основе заключения дорожной лаборатории. Обязательно берется отбор образцов асфальтобетонного покрытия, – отметил Александр Николаевич.

Глава города Руслан Кухарук призвал коллег усилить контроль за соблюдением технологий, качеством дорожного покрытия и сроками проведения восстановительных земляных работ.

Комитет по связям с общественностью и СМИ

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru