ТПП ТО

Подготовка к отопительному сезону в Тюмени идет полным ходом

Вчера в администрации города Тюмени состоялось совещание по вопросам замены участков теплосетевого имущества в границах благоустраиваемых территорий. Участие в нем приняли представители управ административных округов, Службы технического контроля, компании УСТЭК, а также подрядных организаций.

В начале собрания директор департамента городского хозяйства Семён Тегенцев обозначил ряд ключевых вопросов, которые требуют пристального внимания как со стороны исполнителей, так и представителей профильных структур.

Специалисты компании УСТЭК совместно с подрядными организациями озвучили ход ремонтных работ по замене тепловых сетей.

По словам заместителя технического директора по ремонту АО «УСТЭК» Андрея Камаева, на сегодняшний день из 23 объектов, на 22 ведутся работы. Задействованы четыре подрядные организации: «Тюменьэкострой», ПК «Трубопром», «Интерполис» и «ТюменьПромМет». Все сроки соблюдаются согласно календарному плану.

Больше всего подрядов у ПК «Трубопром» – на каждом из объектов ведутся работы, готовность их на разном уровне. Специалисты подрядных организаций в рамках своей деятельности сталкиваются с непредвиденными обстоятельствами, так, на улице Казаровской, 1б, подготовили участок к работе, но оказалось, что на территории высокий уровень грунтовых вод. Представители компании УСТЭК запланировали выезд на данный объект совместно с подрядчиками с целью определения дальнейших действий.

Представители департамента дорожной инфраструктуры и транспорта напомнили ответственным исполнителям о необходимости заблаговременно предоставлять информацию о перекрытии дорожного движения с целью соблюдения сроков, прописанных в административно-нормативных актах, а также возможности согласования путей объезда для общественного транспорта.

На сегодняшний день из 953 многоквартирных домов, попавших в первый этап опрессовочных работ, в отношении 674 документы о выполнении необходимых мероприятий по подготовке внутридомовых систем к отопительному периоду предоставлены в УСТЭК. Управляющие организации, осуществляющие обслуживание оставшихся 279 жилых домов, так и не подали заявки, в связи с чем возможно возникновение необходимости повторного отключения горячего водоснабжения на данных объектах для выполнения работ.

Директор департамента городского хозяйства заметил, что при подготовке к осенне-зимнему периоду важно синхронизировать все работы, чтобы минимизировать неудобства для жителей города, но, к сожалению, есть такие организации, которые безответственно относятся к своей работе. Данный вопрос поставлен на контроль и с каждой из управляющих компаний будет отработан точечно.

В завершение рабочего совещания Семён Александрович отметил, что все вопросы должны решаться в тесном контакте ответственных служб, необходимо подключать все силы и средства, чтобы в сроки завершить ремонтную кампанию.

Комитет по связям с общественностью и СМИ

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru