ТПП ТО

Соблюдение сроков диагностирования ВДГО в многоквартирных домах на контроле госжилинспекции

Наличие газа в многоквартирном доме требует ответственного отношения как собственников, так и лиц, наделенных обязанностями по содержанию их общего имущества. С установленной периодичностью управляющие организации и товарищества собственников жилья должны обеспечивать проведение технического диагностирования внутреннего газопровода в своих домах. «Забывчивым» организациям приходят напоминания об их обязанностях в виде предписаний государственных жилищных инспекторов, как это и произошло с ООО «Управляющая компания "Юг"».

В ходе изучения документов инспектором установлено, что работы по организации диагностирования внутридомового газового оборудования в 5 многоквартирных домах, находящихся под управлением данной управляющей организации, не проведены. По результатам проверки ООО «Управляющая компания "Юг"» было выдано предписание о проведении мероприятий для допуска системы ВДГО к дальнейшей эксплуатации.

Контрольная проверка показала, что предписание исполнено в полном объеме и в установленный срок. В домах по адресам: город Тюмень, пр. Геологоразведчиков, 30, 42, 52, ул. Тульская, 3, ул. 50 лет ВЛКСМ, 99 проведено техническое диагностирование ВДГО, в инспекцию предоставлены заключения специализированной организации.

Добавим, что жилищными инспекторами выданы предписания в отношении управляющих организаций об обеспечении проведения технического диагностирования ВДГО в 26 многоквартирных домах сроком до 1 июня 2021 года. Исполнение этих предписаний находится на контроле госжилинспекции Тюменской области.

Справочно

В соответствии с пунктом 3.4 Положения о диагностировании технического состояния внутренних газопроводов жилых и общественных зданий, утвержденного Приказом Госстроя РФ от 03.05.2000 № 101, первичная диагностика внутреннего газопровода производится по истечении нормативного срока службы — 30 лет со дня ввода газопровода в эксплуатацию. В дальнейшем проверка ВДГО должна проводиться 1 раз в 5 лет либо в сроки, указанные в заключении специализированной организации.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru