ТПП ТО

«Красный свет» должникам: на машины неплательщиков за коммуналку накладывают арест

«Красный свет» должникам за коммуналку «включают» представители ЭК «Восток» совместно с судебными приставами, накладывая аресты на машины неплательщиков и изымая их у хозяев.

Если в течение 10 дней после ареста автомобиля потребители не погасят задолженность, изъятые автомобили будут переданы на продажу в счет погашения долга. Только за этот год уже десятки тюменцев могли лишиться своих транспортных средств, но все же предпочли рассчитаться с энергетиками и не рисковать комфортом, который дает собственное транспортное средство.

Так, владелица автомобиля BMW после ареста автомобиля сразу же оплатила долг в 15 тыс. рублей, который накопила, не в полном объеме оплачивая коммуналку.

Владелица другого автомобиля – LADA VESTA, которую также посетили энергетики с приставами, с неохотой, но оплатила большую часть задолженности в 50 тыс. руб.

Автомобили еще двух должников: Нива Шевроле и Лада Приора – готовятся к продаже, так как их владельцы оплачивать задолженность не торопятся.

 К должникам применяется весь спектр мер воздействия, предусмотренный законодательством. Лишиться из-за долгов имущества, в том числе и автомобиля, может каждый злостный неплательщик. В преддверии летней ремонтной кампании работа с должниками ужесточена.

Пресс-центр АО «ЭК «Восток»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru