ТПП ТО

Светлана Калинина: каждый городок России должен быть благоустроен

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта Светлана Калинина в эфире программы «Вечерний хэштег» на телеканале «Тюменское время» поставила Тюменскую область в пример по развитию комфортной городской среды. В эфире обсуждали голосование за дизайн-проекты для будущих благоустроенных территорий.

Светлана Калинина

Светлана Викторовна, находясь в рабочей поездке по регионам России, вышла на связь со студией по телефону. Она рассказала, как смотрится наша область на фоне других регионов.

- Тюменская область – это лучшая область, на которую надо равняться. Я всегда ставлю ее в пример по всей стране. У вас есть плановое развитие на 10 лет, и, благоустраивая одну территорию за другой, мы понимаем, к чему мы в конечном итоге должны прийти. У вас есть понимание, как правильно руководить регионом, муниципальным образованием, все это идет от команды губернатора, и эту эстафету принимают главы муниципалитетов, – отметила Светлана Викторовна.

В пример другим она ставит уже реализованные проекты, в том числе парковые зоны с благоустройством лесных массивов. В парках и скверах созданы разнообразные зоны отдыха: от мангальных, с учетом всех мер безопасности, до детских и спортивных площадок.

- Хорошо, когда в парковых зонах горожанами задействованы спортивные объекты, на них работает тренерский состав. Это пример правильно выстроенной организационной работы. Прекрасно, когда на территории созданы условия для всех категорий граждан, когда там могут общаться и молодежь, и пожилые люди. Радует неравнодушное участие в благоустройстве ваших жителей: когда ты приходишь на любую территорию и видишь, что люди рады своей площадке, они ее берегут. Вот это хорошая благодарная работа! У нас каждый городок России должен быть благоустроен! – добавила Светлана Калинина.

В дальнейшем Светлана Викторовна посоветовала приводить в порядок территории, на которых было бы комфортно отдыхать людям пожилого возраста. Этому сейчас уделяется внимание в столичных городах. А кроме этого, отметила:

- Очень хочется, чтобы были созданы помещения, где люди могли бы собираться.

Кстати, сейчас, когда проходит голосование за дизайн-проекты для скверов и зеленых уголков в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», которые будут благоустроены через год, важно привлечь к голосованию всех жителей, в том числе и старшее поколение.

Голосование продлится до 30 мая на платформе https://72.gorodsreda.ru .

Комитет по связям с общественностью и СМИ

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru