ТПП ТО

Не проходите мимо

С каждым годом в Тюмени появляется все больше мест для приятного времяпрепровождения горожан. Зоны отдыха или зеленые уголки, как их называют благоустроители, пользуются большой популярностью среди жителей.

Как правило, они появляются там, где когда-то была ничем не примечательная территория.

Так произошло на озелененной зоне по ул. Семена Шахлина, 20. Раньше здесь было пустое поле, которое служило коротким путем к автобусной остановке. Все изменилось в прошлом году: строители проложили новые тротуары и пешеходные дорожки, устроили газоны и цветники, высадили деревья и кустарники и даже поставили небольшую сцену, установили детскую и спортивную площадки. Теперь некогда пустовавший земельный участок превратился в зону отдыха, мимо которой жители ж.р. Березняковский уже не проходят.

Здесь всегда много народу, особенно в хорошую погоду. На площадках гуляют дети, по дорожкам прогуливаются мамы с колясками, тюменцы отдыхают на лавочках, а в праздники наслаждаются концертными программами.

Еще одним комфортным местом для отдыха стала небольшая территория за домом № 10 по ул. Заречный проезд. В 2020 году здесь был отремонтирован двор в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», а прямо за домом появился небольшой уголок. Асфальтированные дорожки, газоны, лавочки, уличные светильники… и ранее проходная территория стала уютным местом, где хочется гулять и отдыхать.

Секрет популярности таких мест прост – их проектируют совместно с жителями, чтобы учесть все пожелания горожан. Перед тем как подрядным организациям выйти на объекты, проводятся встречи с жителями, где обсуждаются все вопросы по организации работ.

Сегодня тюменцы могут помочь создать еще несколько мест отдыха, чтобы они стали комфортными и уютными.

Заходите на сайт https://72.gorodsreda.ru/, выбирайте понравившейся дизайн-проект, и в следующем году в Тюмени станет еще больше мест притяжения.



Комитет по связям с общественностью и СМИ

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru