ТПП ТО

Для создания закона по легализации апартаментов Россия обратится к опыту зарубежных стран

Российский закон о правовом статусе апартаментах будет полезно принимать с учетом опыта других стран, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин в эфире телеканала "Россия 24".

Марат Хуснуллин

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Хуснуллину создать в правительстве рабочую группу с участием депутатов Госдумы, чтобы решить вопрос о легализации апартаментов.

Вице-премьер напомнил, что законопроект, который прояснит юридический статус такого типа недвижимости, уже подготовлен и еще будет обсуждаться.

"Во всем мире есть понятие "многофункциональный дом": в одном здании могут быть и офисы, и апартаменты, то есть жилье. Это нужно прописать в законодательстве, потому что у нас такого даже юридического понимания нет. Мы сейчас подготовили свою позицию и вместе с депутатами постараемся отработать максимально правильную конструкцию", - сказал чиновник.

В качестве примера он привел опыт Франции. "В Национальном собрании этой страны депутаты имеют свои кровати и могут там жить. В мире такая практика существует", - сказал Хуснуллин, уточнив, что не призывает российских депутатов следовать опыту французских коллег.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru