ТПП ТО

Жители выбирают, какими будут зеленые уголки Тюмени

Какой путь от идеи до реализации проходит проект благоустройства территорий, не понаслышке знают жители Восточного административного округа. Именно здесь, в районе улиц Вознесенской и Родниковой, в 2020 году проводились работы по благоустройству сквера Никольский в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Проект будущего парка составлялся городской администрацией совместно с местными жителями, потому в нём были учтены все их пожелания. Горожане хотят видеть в микрорайонах не только комфортную инфраструктуру, но и зеленые парки, уголки природы посреди городской территории, просыпаться под пение птиц, отдыхать в тени деревьев, отпускать детей гулять самостоятельно… и об этом можно не только мечтать, это может стать реальностью!

В сквере Никольский две детские площадки, которые расположены в непосредственной близости к жилым домам. Игровые площадки разделены тематически и с учётом разных возрастных групп детей. На площадке есть зона для малышей с песчаным покрытием и оборудованием для игры с песком, детским домиком и каруселью, а также игровая зона с травмобезопасным покрытием, предназначенная для более активных игр. Чтобы разнообразить привычные плоские поверхности, при устройстве площадок использован современный прием — по периметру сделаны искусственные холмы. Они в сочетании с детскими игровыми комплексами выглядят интересно и притягательно, делая общий ландшафт более выразительным.

Никольский сквер выглядит современно и модно, в том числе и благодаря необычным МАФам. Изюминкой сквера Никольский стала смотровая площадка вдоль берега с городскими качелями-перголой. Это архитектурное решение пришлось по душе большинству жителей микрорайона. Также они высказались за установку лавочек с круглыми формами и необычных беседок, которые позволяют укрыться в тени в солнечный денек. Новый сквер стал любимым местом отдыха горожан.

Сегодня обустройство так называемых зеленых уголков продолжается, и жители Восточного административного округа могут высказаться по двум объектам благоустройства по улице Линейной, 15 — 17. Концепция проекта основана на идее создания городского сада, доступного для всех – взрослых и детей. Согласно первому дизайн-проекту, на территории планируется разместить несколько функциональных зон, включая зону тихого отдыха, игрового пространства и зоны активного транзита. Важными деталями дизайна пространства станут МАФы: современные скамьи с высокими спинками и скамьи на подвесах. Во втором проекте благоустраиваемой территории акцент сделан на транзитной пешеходной связи…

Благоустройство данной территории запланировано в 2022 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», но, чтобы это стало возможным, уже сегодня тюменцы должны выбрать один из двух дизайн-проектов. Голосование проходит на федеральной платформе Минстроя РФ https://72.gorodsreda.ru/. Опрос продлится до 30 мая, в нем могут участвовать горожане старше 14 лет. Сделаем город комфортнее вместе!

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru