ТПП ТО

Госжилинспекция обязала управляющую организацию из Тобольска устранить нарушения в МКД

Госжилинспекция Тюменской области обязала управляющую организацию устранить нарушения, допущенные при содержании общего имущества собственников в доме по адресу: город Тобольск, 6 микрорайон, 47.

По предписанию надзорного органа ООО «Велес» приведёт внешний вид лифтов в порядок, устранит течи трубопроводов внутридомовых инженерных сетей и обеспечит регулярную уборку мест общего пользования. Кроме того, организации предстоит составить и выполнить план мероприятий по инструментальному обследованию перекрытий, восстановлению проектных условий их эксплуатации, а также обеспечить ведение журнала заявок и разобраться с оборудованием на крыше МКД, размещенном там без разрешения собственников.

Ранее с жалобой на неудовлетворительное состояние многоквартирного дома обратились сами жители многоквартирного дома. 50 собственников подписались под сообщением о ненадлежащей работе ООО «Велес». По словам заявителей, управляющая организация постоянно уклоняется от возложенных на неё обязанностей и игнорирует обращения жильцов.

Государственный жилищный инспектор провёл по обращению внеплановую выездную проверку, зафиксировав в ходе обследования ряд нарушений. По итогам проверки в отношении управляющей организации выдано предписание в срок до 1 июля 2021 года навести порядок в многоквартирном доме. На руководителя ООО «Велес» в скором времени будет составлен протокол об административном правонарушении.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru