ТПП ТО

Жителям дома 95 по ул. 50 лет ВЛКСМ рассказали о том, какие работы планируется в нём провести

Сегодня представители администрации города Тюмени, управляющей компании и производителя работ встретились с жителями дома № 95 по ул. 50 лет ВЛКСМ.

Напомним, что в прошлом году в этом доме произошёл взрыв, который разрушил стены в нескольких квартирах. Жители 3-го и 4-го подъездов вернулись в своё жильё ещё осенью, когда обследование показало, что им ничего не угрожает. В 1-м и 2-м подъездах проведены противоаварийные работы, но эта часть дома закрыта для проживания.

Жителям пострадавших подъездов рассказали, что специалисты ООО «Геофонд+» приступили к восстановительным работам 7 апреля. Строители проводят инъецирование трещин (для увеличения прочности и надёжности) на наружных и внутренних стенах, после займутся укреплением лопнувших плит перекрытия, восстановлением межкомнатных перегородок, дверей и окон, разрушенных участков в подъездах, двух пострадавших входных групп, усилением несущих стен, ремонтом дефектных участков на цоколе и фасаде. Эти работы планируется провести за три месяца.

Уже после их окончания жители смогут приступить к ремонту в квартирах, которые пострадали. На данные цели планируется выделение материальной помощи. Также будут организованы мероприятия по ремонту муниципальных жилых помещений.

Отметим, что сейчас люди проживают у родственников или арендуют жильё, что компенсируется за счёт средств бюджета.

Фоторепортаж

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru