ТПП ТО

Серия краж на тюменских строительных объектах раскрыта

В полицию Тюмени поступило несколько заявлений от представителей строительных объектов о том, что с их территорий совершены хищения дорогостоящего имущества.

Проанализировав характер преступлений, стражи правопорядка выявили одинаковый алгоритм совершаемых противоправных действий и предположили, что ко всем эпизодам могут быть причастны одни и те же лица. В ходе дальнейшего расследования данная гипотеза подтвердилась. Подозреваемыми оказались трое молодых людей в возрасте 20-22 лет.

Злоумышленники признались, что перелазили через заборы, попадали на территории строительных объектов, откуда путём взлома навесных замков, похищали чужое имущество. Добытые электроинструменты они реализовывали через сайты продаж в сети Интернете, а кабель сбывали в пункты приёма металлолома. В настоящее время установлена причастность к совершению данной троицей восьми хищений. Общая сумма ущерба составила около 300 тысяч рублей.

По данному факту Следственным отделом возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Расследование продолжается.

Видео

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru