ТПП ТО

В преддверии активной капели: водостоки отремонтированы и прочищены

Весной во дворах многоквартирных домов становятся актуальны работы не только по уборке снега, а в большей степени – по предотвращению подтопления.

В предыдущей публикации мы рассказывали, что для этой цели проводится ворошение снега. Теперь хотим остановиться на таком виде работ, относящемся к содержанию придомовой территории, как подготовка водостоков к весенней капели.

Это необходимо делать уже сейчас, считают специалисты. Так, ещё на прошлой неделе мастера УК «Союз» осмотрели все здания, за содержание которых отвечают, определили необходимость и виды работ на системах водоотведения с крыш и козырьков многоквартирных домов.

Если ремонт водостоков не требовался, то их просто очистили от снега и наледи. В случае необходимости проведения восстановительных работ заказали и заменили повреждённые элементы.

Как отметила заместитель директора УК «Союз» Ирина Ражева, зимой при очистке крыш от снега или большом количестве осадков случаются повреждения таких систем. Их необходимо ликвидировать до начала активного таяния снега. Это позволит беспрепятственно уводить воду от входных групп и отмостки. В таком случае жителям не придётся преодолевать «водную полосу препятствий» у дома, чтобы попасть в собственный подъезд, а управляющей компании в дальнейшем не надо проводить дополнительные мероприятия по осушению подвальных помещений или ремонту отмостки.

На фото видно, как проводились эти работы в доме по ул. Харьковской, 60.

О качественном водоотводе в преддверии активной капели должны позаботиться все управляющие организации Тюмени.

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru