ТПП ТО

Диалог общественности, строителей и ресурсоснабжающих организаций состоялся в Тюмени

В Тюмени состоялась рабочая встреча, организованная Торгово-промышленной палатой Тюменской области.

Во встрече приняли участие начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов, председатель общественного совета главного управления строительства Тюменской области Владимир Соловьев, представители администрации города Тюмени, тюменские застройщики и руководители основных ресурсоснабжающих организаций региона.

Участники встречи обсудили  ход работы по ускорению регламентных процедур в строительстве, а также по ускорению подключения объектов капитального строительства к инженерным сетям. Также на встрече еще раз был поднят вопрос о  состоянии регуляторной среды, особенно тех вопросов, которые включены в методологию национального рейтинга инвестиционного климата регионов, в котором Тюменская область традиционно занимает высокие позиции.

Диалогу застройщиков и ресурсоснабжающих организаций на этой встрече способствовала активная посредническая позиция Торгово-промышленной палаты Тюменской области и лично ее президента Эдуарда Абдуллина.

На данный момент в Тюменской области срок получения разрешения на строительство с момента обращения за градостроительным планом земельного участка сокращен до 46 дней, а количество процедур, которые нужно пройти застройщику в этом случае, до 4. Сроки подключения к инженерным сетям также снижаются, но над этим вопросом участникам встречи предстоит работать в дальнейшем для достижения еще более комфортных для ведения бизнеса показателей.

«Все предложения, высказанные в ходе встречи, зафиксированы и взяты в работу. За несколько лет мы сделали большой шаг вперед, потому что уже говорим с коллегами не о том, что подключение невозможно в принципе, а об оптимизации сроков подключения, о поиске новых алгоритмов работы, - прокомментировал Павел Перевалов. – По итогам этого мероприятия  решено создать в главном управлении строительства рабочую группу, которая в еженедельном режиме поможет выстраивать диалог застройщикам и сетевым организациями еще эффективнее».

Владимир Соловьев акцентировал внимание, что эта совместная работа пойдет на пользу всем участникам строительного комплекса Тюменской области. «Только совместно мы можем выработать такую линию поведения, чтобы нам было возможно вводить те объемы жилья, которые указаны нацпроектом «Жилье и городская среда», - сказал Владимир Соловьев. – И общественный совет главного управления строительства Тюменской области готов включиться в эту работу».

Главное управление строительства Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru