ТПП ТО

Об определении кадастровой стоимости земельных участков рассказали в тюменском Росреестре

Вопрос: У меня в собственности находится несколько земельных участков категории земли сельскохозяйственного назначения, с разной кадастровой стоимостью. Как я могу узнать каким образом определена их кадастровая стоимость?

Отвечает начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости Управления Росреестра по Тюменской области Алексей Дашкевич.

- В 2020 году на территории Тюменской области ГБУ Тюменской области «Центр кадастровой оценки и хранения учетно-технической документации» (далее – Бюджетное учреждение), проведены работы по государственной кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения, а также земель лесного фонда, земель водного фонда, земель промышленности и иного специального назначения и земель особо охраняемых территорий и объектов.

Информация о земельных участках, а также о факторах, оказавших влияние на их стоимость, содержится в отчетах об определении кадастровой стоимости земельных участков (далее – Отчет). Ознакомиться с Отчетами можно на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» – www.rosreestr.gov.ru (раздел «Сервисы» – «Фонд данных государственной кадастровой оценки»).

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости земельных участков, предоставляет Бюджетное учреждение.

С обращением о предоставлении разъяснений в Бюджетное учреждение вправе обратиться юридические и физические лица в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права или обязанности этих лиц. Сделать это можно лично, направив обращение почтовым отправлением по адресу: 625013, г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, д. 57Б/6 или по адресу электронной почты – ctd@prto.ru.

Разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости, предоставляется Бюджетным учреждением в течение тридцати дней со дня поступления соответствующего обращения.


 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru