ТПП ТО

Эксперты со всей страны выбрали лучший жилой комплекс Нового Уренгоя

Представительное жюри подвело итоги самой масштабной российской премии в области жилищного строительства — Градостроительного конкурса новых жилых комплексов «ТОП ЖК 2021». Лучшим в Ямало-Ненецком автономном округе признан ЖК «Стерхи» Специализированного застройщика УДСД.

Премия «ТОП ЖК» проводится с 2019 года. В сезоне 2020-2021 гг. его участниками были 1346 ЖК от 675 застройщиков из 75 регионов страны. Победители выявлялись в 6 федеральных и 155 региональных номинациях. В финальную часть прошли 643 новостройки от 419 компаний. ЯНАО был представлен пятью объектами от пяти местных компаний.
 
В номинации «Лучший жилой комплекс — новостройка в Ямало-Ненецком автономном округе» победил ЖК «Стерхи» от УДСД. Он представляет собой 7 домов комфорт-класса в парковой зоне микрорайона Дружба. Квартиры сдаются с предчистовой отделкой. Это студии, квартиры с классической планировкой или с кухней-гостиной площадью от 20 до 104 м².
 
В «Стерхах» предусмотрены 5 детских и 2 спортивные площадки. Рядом находятся магазины, банки, кафе, кинотеатр, школы, поликлиника и другие нужные объекты. Полностью заселены уже 5 домов, еще два дома планируются к сдаче в конце 2021 и 2022 годов. Всего в них 260 квартир, из которых 256 проданы.
 
— Наш проект оценивали 400 профильных экспертов из разных уголков России. Они исследовали ЖК по 133 параметрам, в том числе по транспортной доступности, дворовым пространствам, социальной инфраструктуре, архитектуре. Мы стремимся строить для людей современные и максимально комфортные условия жизни. Престижная награда доказывает, что мы на верном пути, — отметила генеральный директор УДСД Анна Каминская.
 
Церемония вручения дипломов победителям и призерам конкурса состоится в Новом Уренгое в ближайшее время.
 
Пресс-служба ООО СЗ УДСД

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru