ТПП ТО

Общественный совет будет контролировать дорожный ремонт по нацпроекту

Общественный совет при главном управлении строительства Тюменской области готов активно включиться в работу по контролю за ремонтными работами, выполняемыми в рамках реализации в Тюменской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом заявили участники общественного совета на заседании, которое состоялось в конце февраля.

Напомним, что Тюменская область с 2019 года участвует в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а до этого два года принимала участие в федеральном проекте.

В 2021 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланирован ремонт 123 объектов Тюменской области общей протяжённостью 149,14 км.

В прошлом году общественный совет участвовал в приемке работ по Ирбитскому тракту, в целом отметив удовлетворительное качество выполненных дорожных работ. Как отметил заместитель председателя общественного совета при ГУС ТО Александр Лейс, в последнее время при выполнении ремонта дорог все больше внимания уделяется безопасности пешеходов, а именно устройству тротуаров

«Радует и тот факт, что в последнее время дорожный ремонт приходит в деревни и села, свежий асфальт сразу меняет настроение у жителей. Когда появляется новая дорога, люди, проживающие рядом, начинают задумываться и о подъездах к своим домам, меняется облик села в целом», — отметил Александр Лейс.

Главное управление строительства Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru