ТПП ТО

Начато проектирование левого берега Туры от улицы Профсоюзной до Мельникайте

В администрации Тюмени в рамках рабочего совещания, которое провел глава города Тюмени Руслан Кухарук, был рассмотрен мастер-план благоустройства левого берега Туры на участке от улицы Профсоюзной до улицы Мельникайте. 

О концепции набережной рассказали специалисты тюменского девелопера. Это не единственный пример, когда инициативу проявляет застройщик, который не только строит жилье, но и думает о развитии прилегающих территорий. Проект впечатляет, в нем учтены все актуальные тенденции.

Так, концепция, предложенная застройщиком, предусматривает набережную протяженностью 2,1 км, расположенную на левом берегу Туры между улицами Профсоюзной и Мельникайте. Общая площадь благоустройства составит 23 гектара. Отдельная фишка именно этого участка набережной – собственный песчаный пляж площадью 0,9 гектара. Это будет первый в Тюмени участок набережной с пляжем. Пляж будет предназначен для отдыха, пребывания на солнце и активных игр (пляжный волейбол и футбол).

- Современная набережная, насыщенная множеством разнообразных функций, будет выполнена в симбиозе городской среды и природы. Проект отвечает европейским трендам: используется много натуральных материалов и большое количество озеленения, что позволит создать атмосферу для комфортных прогулок и времяпрепровождения на свежем воздухе, – отметил архитектор проекта, гендиректор архбюро «Соловьев» Илья Соловьев.

Отдельно стоит отметить, что концепция разрабатывалась с учетом зоны подтопления. Также проектом предусмотрены большая спортивная зона для игр с мячом, воркаут-зона с тренажерами, памп-трек и велопрокат.

В центральной части расположится пешеходный мост и большая площадь с возможностью проведения городских мероприятий и ярмарок. На территории разместятся прогулочные, вело- и лыжероллерные маршруты. Предусмотрена и зона общепита и торговли.

В проекте заложены площадка для детей и фонтан с туманом.

Особенность именно этого участка набережной – максимальное сохранение существующих зеленых насаждений, а также дополнительное озеленение взрослыми деревьями.

На совещании в городской администрации концепция, предложенная застройщиком, была одобрена. На ее основе в дальнейшем будет разрабатываться рабочая документация.

Глава города предложил разместить проект на различных информационных площадках, чтобы тюменцы смогли познакомиться с концепцией и предложениями архитекторов. В ближайшее время он будет представлен на ресурсах администрации города Тюмени.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru