ТПП ТО

УСТЭК возобновлено право требования оплаты пени при нарушении срока внесения платежей

Введенный с 6 апреля 2020 года Постановлением Правительства РФ мораторий на начисление пени за коммунальные долги с 01.01.2021 прекратил свое действие.

«Теперь пени при нарушении срока внесения платежей будут начисляться вновь, право требования их оплаты также возобновлено», – сообщила директор по сбытовой деятельности УСТЭК Екатерина Веретенникова, добавив, что действующим законодательством предусмотрена серьезная ответственность за несвоевременную оплату полученных услуг.

На начало марта просроченная задолженность потребителей Тюмени за тепловую энергию достигла 1,3 млрд рублей. Работу с должниками, основными из которых являются физические лица и управляющие организации, активно проводят специалисты УСТЭК. Так, за два месяца ими было подано более 8 тысяч заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности и исковых заявлений.

Отсутствие своевременной оплаты может привести к взысканию задолженности в судебном порядке и иметь для недобросовестных потребителей такие неблагоприятные последствия, как наложение ареста на денежные средства, движимое и недвижимое имущество, запрет на совершение регистрационных сделок, запрет на выезд за пределы Российской Федерации.

УСТЭК призывает жителей своевременно (до 10 числа каждого месяца) и в полном объеме вносить плату за услуги отопления и ГВС.

Подробную информацию можно получить в контакт-центре УСТЭК по телефону +7 (3452) 38-62-00.

Информация предоставлена компанией «УСТЭК»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru