ТПП ТО

Работы по благоустройству дворов и замене сетей должны проводиться слаженно

На заседании коллегии администрации города глава Тюмени Руслан Кухарук уделил отдельное внимание вопросу синхронизации работ по благоустройству дворов и замене сетей в них.

Напомним, что в нашем городе уже несколько лет действует принцип определения необходимости замены сетей при проведении работ по благоустройству дворовых территорий.

Директор департамента городского хозяйства Тюмени Семён Тегенцев рассказал, что в планах на 2021 год числятся:

  • 24 объекта теплоснабжения (протяжённостью 4,88 км в двухтрубном исчислении);
  • 6 объектов водоснабжения (0,79 км);
  • 7 объектов водоотведения (1,737 км).

Все процедуры по отбору проектных организаций состоялись ещё в прошлом году. На сегодняшний день завершается подготовка проектной документации. Далее будет проводиться этап государственной экспертизы. В это же время ресурсоснабжающие организации (УСТЭК и Тюмень Водоканал) начинают подготовку к проведению торгов для определения подрядчиков. Администрация города ставит задачу выбрать подрядчиков и передать им проектную документацию для работы к 1 мая. Планируемый срок начала строительно-монтажных работ – 15 мая, а завершения – 15 августа.

Отметим, что в прошлом году сети теплоснабжения были заменены в 23 благоустраиваемых дворах, а сети водоснабжения и водоотведения – в 7.

В заключение Руслан Кухарук отметил:

- В прошлом году мы слаженно сработали с ресурсоснабжающими и благоустроительными организациями. Планируем и в текущем провести такую же работу. Вопросу своевременной замены сетей при благоустройстве дворов, а также проверки их готовности к новому отопительному периоду, уделяется особое внимание, поскольку он обеспечивает комфортное проживание в нашем городе.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru