В доме на ул. Широтной общее имущество многоквартирного дома привели в соответствие с проектной документацией

Общее имущество собственников в многоквартирном доме №104 корпус 6 на улице Широтной приведено в соответствие с проектной документацией после проверки государственной жилищной инспекции Тюменской области. 

ул. Широтная, 104 к6

По предписанию органа госжилнадзора управляющая организация демонтировала приборы отопления на двух этажах в одном из подъездов, не допустив перерасход тепловой энергии. Ранее в инспекцию поступило обращение от жительницы дома с информацией об отклонении от проекта.

По обращению государственной жилищной инспекцией была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «УК «Микрорайон Тюменский». При обследовании жилищным инспектором обнаружено наличие приборов отопления в первом подъезде с 1-го по 8-ой этажи, однако проектная документация многоквартирного дома предусматривает наличие радиаторов отопления лишь с 1-го по 6-ой этажи.

По данному факту в отношении ООО «УК «Микрорайон Тюменский» выдано предписание о приведении общего имущества собственников помещений в соответствие с действующим законодательством. Исполнение данного требования подтверждено в ходе контрольной проверки.


Для справки

В соответствии с п. 5.2.5 постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 увеличивать поверхность или количество отопительных приборов без специального разрешения организации по обслуживанию жилищного фонда не допускается. При этом слесари-сантехники должны следить за исправным состоянием системы отопления, своевременно устранять неисправности и причины, вызывающие перерасход тепловой энергии.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru