ТПП ТО

Канализационные люки должны быть закрыты

Это простое правило способно спасти здоровье и даже жизнь тюменцев, ведь, когда гуляешь по городу или спешишь по делам по ежедневному маршруту, часто не замечаешь, что находится под ногами.

А под асфальтом проходят многочисленные коммуникации: трубы канализации, водо- и теплоснабжения, электрические сети… Внезапно угодить в это незнакомое «инженерное царство» может быть очень опасно. В первую очередь это относится к объектам теплосетевого комплекса, поскольку в зимний период температура теплоносителя может достигать 150° С!

Помните самые важные правила безопасности в подобных ситуациях! При обнаружении парения из тепловой камеры или утечки с выходом теплоносителя на поверхность не приближайтесь к месту парения и не паркуйте автомобили рядом. Это, кстати, кроме прочего может помешать работе бригад теплоснабжающей организации и преградить путь спецтехнике. Не заходите в облако пара и за ограждения, выставленные ремонтными бригадами.

В Тюмени уже давно реализуется такая схема: при ежедневном обходе города квартальные фиксируют и незамедлительно сообщают об открытых или отсутствующих люках организациям, ответственным за содержание конкретной территории (управляющим компаниям, хозяйствующим субъектам…). Опасное место огораживается, открытый колодец закрывается.

В случаях, когда пропажа люка обнаруживается не сразу, важную роль в предупреждении опасной ситуации играет внимательность и ответственность жителей города. Они могут сообщить о повреждённых и отсутствующих крышках, об открытых люках в Единый центр оперативного реагирования города Тюмени по телефону 45-15-20 или квартальному, узнать телефон которого можно на портале «Тюмень – наш дом». Сюда же можно написать об открытых колодцах на проезжей части, на тротуаре, на проезде между домами (категория «Текущее содержание дорог и ремонт»).

К примеру, в январе жительница Тюмени Марина Владимировна написала на портал сообщение об открытом люке у дома № 43 по ул. Смоленской. В феврале Алексей Валерьевич обратился с аналогичной проблемой, возникшей у дома № 12 по ул. Тимофея Чаркова. После обследования указанные колодцы были закрыты.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru