ТПП ТО

Установлена подозреваемая в краже чужого имущества из арендованной квартиры

В отдел полиции №7 города Тюмени поступило обращение от местной жительницы, которая сообщила, что из её квартиры похитили имущество. Выясняя обстоятельства случившегося, полицейские установили, что тюменка сдавала жилье в аренду. В день когда квартиросъёмщица должна была выезжать, хозяйка приехала  в свое жилище, однако дома никого не оказалось. Ключи от квартиры она нашла в почтовом ящике.

Войдя внутрь заявительница обнаружила, что  недобросовестная арендатор похитила вешалку, шкаф и сняла ламинат в одной из комнат. Попытки связаться с бывшей квартиросъёмщицей не дали никакого результата, тогда потерпевшая обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение ранее не судимой 24-летней подозреваемой и задержали ее. В ходе следственных действий, в присутствии понятых, стражи правопорядка изъяли на вновь арендованной квартире похищенное ранее имущество: шкаф и вешалку для одежды. Ламинат, как пояснила подозреваемая, она выбросила. Злоумышленница планировала сделать в квартире ремонт, однако использовать напольное покрытие повторно ей не удалось, так как крепления после демонтажа сломались. Изъятые шкаф и вешалку полицейские вернули  законной владелице.

Следственным отделом в отношении подозреваемый возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба Управления МВД России по Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru