В тюменских селах продолжаются школьные ремонты

Короткое время летних каникул не позволяет выполнить полномасштабный ремонт зданий, поэтому в Тюменской области отработана система организации круглогодичных работ по капитальному ремонту в сельских школах. Пока строители обновляют здания и заботятся о реновации их инженерной «начинки», школьники продолжают учиться в соседних селах. Именно так сегодня ведется капитальный ремонт в Андреевской школе Тюменского района.

Сейчас 339 учеников из пос. Андреевского учатся в Боровской (начальные классы) и Винзилинской школах, куда их подвозят школьные автобусы. А уже с нового учебного года школьники и 90 воспитанников дошкольного отделения придут на занятия в обновленное здание.

На сегодня здесь выполнены все демонтажные и черновые работы, а на следующей неделе планируется приступить к внутренней отделке. Директор Андреевской школы Рауфа Алиева рассказала о планах ее оснащения интерактивными панелями, проекторами, появится здесь и IT-класс. Закупка оборудования и мебели планируется уже в марте.

Педагоги и учащиеся школы активно следят за ремонтом здания и уже сейчас работают над эскизами росписи стен в национальном татарском колорите. Вокруг территории школы установят ограждение, а рядом с мини-футбольным полем появятся хоккейный корт, беговая дорожка и площадка  ГТО.

Обновленная школа подарит новые возможности для развития детей. В этом убеждена и жительница Андреевского, мама трех детей Венера. Её средний сын сейчас учится в седьмом классе и увлекается спортом, старший любит создавать 3D-модели, а дочь 1 сентября 2021 года впервые переступит порог обновленной современной школы.

Как сообщили в департаменте образования Тюменской области, на сегодняшний день капитальный ремонт планируется в 15 школах и семи детских садах региона. Программа будет корректироваться.
 
По информации пресс-службы главы Тюменского района

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru