Строительство школ в новом году в Тюменской области продолжится

В Тюменской области продолжается строительство новых объектов образования, в том числе в рамках одноименного национального проекта.

В 2021 году ожидается ввод шести школ: двух в Тюмени, и четырех в Тобольском, Вагайском и Ялуторовском районах. Еще две школы в Тюмени и в Уватском районе, строительство которых ведется в настоящее время, будут введены в эксплуатацию в 2022 году.

Три школы в Тюмени строятся по проекту, включенному Минстроем в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования, как отвечающему всем критериям и рекомендованному для тиражирования по всей стране. Это школы в ЖК «Звездный», у сквера «Комсомольский» и в районе улиц Зелинского и Менделеева.

В скором времени такие школы могут появиться и в других регионах России в соответствии с запросами в адрес правительства Тюменской области. Сейчас заключены контракты по строительству таких же школ с администрацией Березовского городского округа Свердловской области и с муниципальным образованием «Закрытое административно-территориальное образование город Североморск» Мурманской области.

Кроме того, в регионе продолжает работу программа по замене деревянных зданий школ. В 2021 году откроются четыре такие новые школы: в деревне Хмелева Тобольского района, в селе Заводопетровское Ялуторовского района а также в п. Курья и д. Индери Вагайского района.

Помимо активного строительства объектов образование, ведется также и проектирования этих соцообъектов. В настоящее время в разной стадии готовности находятся 29 проектов школ, 8 из которых – в Тюмени.

Мария Хожаева, пресс-секретарь главного управления строительства Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru