Руслан Кухарук подвел итоги преображения Тюмени за 2020-ый

Традиционно, начало нового года  это время подведения итогов сделанного в предыдущем году. Глава Тюмени Руслан Кухарук подвел итоги преображения Тюмени за 2020-ый год.

Руслан Кухарук

- Ежегодно в Тюмени появляются новые объекты благоустройства. Мы привыкли, что у нас строятся детские сады, школы, появляются новые микрорайоны, буквально за несколько месяцев меняются те территории, которые раньше казались отдалёнными. Многие еще недавно периферийные районы (например, Войновка или Лесобаза – нынешняя Тура) вошли во внутренний контур города. Они активно развиваются, уровень благоустройства в них ничуть не меньше, чем в центральной части. Там есть велодорожки, спортивные и прогулочные зоны, парки и скверы…

Несколько лет назад никто не рассматривал эти районы как перспективные. Теперь всё поменялось! Застраиваемые микрорайоны дают импульс росту всей примыкающей к ним территории.

В Тюмени реализуется много проектов. Есть и те, что находятся на начальном этапе обсуждения: например, продолжение набережной от Масловского взвоза до ул. Профсоюзной. Есть оформленные мастер-планы, как, например, событийный парк «Алебашево», есть эскизные проекты, проекты на стадии рабочего проектирования, как сквер Железнодорожников…

- Таких объектов много! Я считаю, что те проекты, которые мы обсуждали вместе с тюменцами, должны обязательно дойти до практической реализации. Мы создаём основу, которая позволит реализовать эти проекты завтра. Мы первыми входим в работу по развитию тех или иных территорий. Показываем, что готовы пересмотреть подходы к существующему обустройству территорий, заложить в градостроительной документации необходимые нюансы, которые позволят посчитать экономическую составляющую будущего проекта, а дальше предлагаем бизнесу совместно двигаться в направлении дальнейшего развития города, – отметил глава Тюмени

Пресс-служба Администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru