Андерсен_1
ТПП ТО

Специалисты Росводоканал Тюмень с начала года ликвидировали почти пять тысяч засоров на сетях водоотведения

В преддверии Международного дня сантехника, который отмечается ежегодно 19 ноября, в Тюменском водоканале проанализировали итоги работы по ликвидации засоров на сетях водоотведения. В этом году за период с 1 января по 18 ноября специалистами предприятия ликвидировано 4774 засора, в том числе 101 на минувшей неделе.

К слову, 19 ноября отмечается еще и Всемирный день туалета (World Toilet Day), и нужно признать, что не все жители Тюмени уважительно относятся к этому важнейшему изобретению человечества, нарушая элементарные правила пользования бытовой канализацией.

«Пандемия сказалась и на работе цеха сетей водоотведения. Кроме тряпок, жира, остатков строительных смесей, наполнителей туалетов для животных и влажных салфеток – типичных причин засоров, из сетей все чаще извлекают медицинские маски и резиновые перчатки. Мы обращаемся к тюменцам с просьбой соблюдать правила пользования канализацией, ведь их нарушение приводит к подтоплению подвалов, в которых нарушена внутренняя система водоотведения, а также выводит из строя оборудование канализационных насосных станций», – говорит директор по производству Росводоканал Тюмень Дмитрий Бычков.

Чтобы повысить надежность городской системы водоотведения, предприятие устанавливает на своих объектах мощные насосы и дробилки, но и это оборудование не всегда справляется с тем, что попадает в коллекторы. В этом году специалисты предприятия извлекали из канализации лосиные рога, ласту, двухметровое бревно, большое банное полотенце, несколько мобильных телефонов, игрушки, куски бетона и даже копыта животных. Скопления такого мусора, а также склеенные остатки строительных смесей и жира нередко становятся причиной внеочередной замены участков сетей водоотведения. 

В Тюменском водоканале надеются, что в 2021 году к празднованию Международного дня сантехника и Всемирного дня туалета, культура пользования одним из важных благ цивилизации повысится, а показатель засоров – снизится.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» – крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5,5 млн жителей в крупных административных и промышленных центрах: Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 16,5 тысячи км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 557 млн кубометров воды и принимают на очистку 521 млн кубометров стоков.

Тюменская городская система водоснабжения основана в 1864 г. Тюменский водопровод стал первым подобным сооружением в Сибири. С 2006 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет Росводоканал Тюмень (ООО «Тюмень Водоканал»).

 

Пресс-служба ООО «Тюмень Водоканал»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru