Андерсен_1
ТПП ТО

В Тюменской области внесены изменения в порядок назначения регионального материнского (семейного) капитала на третьего ребенка и последующих детей

Теперь ещё большее количество семей смогут получить региональный материнский (семейный) капитал на третьего ребенка и последующих детей.

Важно, что изменения предусматривают закрепление самых востребованных у семей целей, на которые в интересах детей используется региональный материнский капитал:

- приобретение, строительство, ремонт жилого помещения (в том числе с привлечением кредитных средств, ипотеки);

- получение платных образовательных услуг ребенком (детьми);

- приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. При этом приобретение товаров не ограничено Перечнем товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.04.2016 № 831-р, индивидуальной программой реабилитации или абилитации ребенка-инвалида;

- получение доплаты к ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка и последующих детей, назначенной в соответствии с постановлением правительства Тюменской области № 411-п «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка и последующих детей» от 15.10.2012, в размере 5 тысяч рублей в месяц. 

Напомним, региональный материнский капитал на третьего ребенка и последующих детей введен в Тюменской области в 2012 году. С января 2020 года по поручению губернатора Тюменской области Александра Моора в рамках реализации национального проекта «Демография» его размер увеличен до 100 тысяч рублей. За 10 месяцев 2020 года региональный материнский капитал на третьего ребенка и последующих детей выплачен 3,9 тысячи многодетных семей Тюменской области. 

Обратиться за данной мерой поддержки можно в течение трех лет со дня рождения ребенка. Материнский капитал предоставляется только в безналичной форме. 

Механизм и условия предоставления данной меры поддержки можно посмотреть здесьЗа дополнительной консультацией можно обратиться по Единому социальному телефону 8 (3452) 6-8888-6, по телефонам Информационно-справочной службы Тюменской области: 8 (3452) 566-330, 8-800-100-12-90. 

Изменения в постановление правительства Тюменской области № 503-п «О региональном материнском (семейном) капитале» от 27.12.2011, которыми утвержден Порядок целевого использования регионального материнского капитала на третьего ребенка и последующих детей, вступили в силу 7 ноября 2020 года. Порядок принят во исполнение закона Тюменской области № 331 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан» от 28.12.2004 и в соответствии с федеральной практикой предоставления материнского (семейного) капитала. 

По информации Управления социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru