Андерсен_1
ТПП ТО

Берёзы на ул. 50 лет ВЛКСМ пересадили

Вчера на публичных слушаниях по проекту бюджета города на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов один из жителей задал вопрос о пересадке неприжившихся саженцев.

Тюменец рассказал, что в 2019 году на ул. 50 лет ВЛКСМ в районе с пересечением с ул. Мельникайте были высажены саженцы берёзы, которые, как он заметил, не  прижились. Он хотел бы знать, какие меры предпринимаются в таких случаях? 

МКУ «ЛесПаркХоз» поясняет, что все агротехнические процессы при посадке вышеуказанных зеленых насаждений были соблюдены, посадочный материал привезен из питомника, отвечает требованиям по качеству и параметрам, установленным государственным стандартом (ГОСТ 24909-81 с изменениями от 01.01.88). По условиям муниципального контракта предусмотрена 2-летняя гарантия на приживаемость посадочного материала. 15.05.2020 сотрудники МКУ «ЛесПаркХоз» в рамках контрольных мероприятий с представителями подрядной организации провели комиссионное обследование посадок. По результатам обследования было выявлено, что  саженцы березы повислой находятся в неудовлетворительном состоянии. В адрес подрядной организации было направлено уведомление о необходимости замены зеленых насаждений за свой счет. 

На сегодняшний день подрядная организация выполнила свои гарантийные обязательства в полном объёме. Пересадка была произведена в октябре. 

МКУ «ЛесПаркХоз»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru