Андерсен_1
ТПП ТО

О рассмотрении инспекцией административных дел

На прошлой неделе Государственной жилищной инспекцией Тюменской области были рассмотрены дела об административных правонарушениях и вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.

Общая сумма вынесенных постановлений - 75 000 рублей.

  • За нарушение лицензионных требований при содержании многоквартирного дома, расположенного по адресу: город Тюмень, улица Таврическая, 10, к административной ответственности в виде штрафа 25 000 рублей привлечен директор ООО «УК «Запад». В ходе проверки по указанному многоквартирному дому департаментом городского хозяйства администрации г. Тюмени установлено повреждение трубы водоотвода и нарушение герметизации межпанельных швов на фасаде здания, а также наличие локальных следов протечки кровли в местах общего пользования.
  • За перепланировку жилого помещения в многоквартирном доме № 123 на улице Широтной, без предварительного согласования с управой административного округа г. Тюмени, владелица этого помещения привлечена к административной ответственности. За самовольный монтаж перегородки, устройство дверного проёма и ряд других модификаций, требующих внесения изменений в технический паспорт помещения, тюменка заплатит 2 000 рублей.

Кроме того, инспекция продолжает привлекать к административной ответственности за нарушения при подготовке к осенне-зимнему сезону. Так, на этой неделе неполучение паспортов готовности к отопительному периоду обернулось штрафами для ТСЖ «КИФ» и ещё двух других должностных товариществ-собственников недвижимости.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru