Андерсен_1
ТПП ТО

Жительница Голышмановского городского округа, продавая квартиру, попалась на уловки мошенников

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Голышмановский» обратилась жительница округа 1968 года рождения, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.

Полицейскими установлено, что на интернет-сайте частных объявлений заявительница разместила объявление о продаже квартиры. Через некоторое время ей позвонила незнакомая женщина, которая сообщила, что готова приобрести жилплощадь для своей матери. В ходе разговора звонившая пояснила, что точно купит квартиру и готова перевести задаток на счет банковской карты в размере 50 тысяч рублей – как гарантия того, что квартира достанется именно ей. В ходе телефонного разговора злоумышленница попросила потерпевшую пройти к ближайшему банкомату, где под четким руководством лжепокупательницы женщина выполнила ряд манипуляций, в результате которых лишилась 81 тысячи рублей.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленницы. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Голышмановский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудники полиции в очередной раз настоятельно рекомендуют гражданам проявлять бдительность, не доверять звонкам незнакомых людей, кем бы они не представлялись. Никому ни при каких условиях не называть данные своих банковских карт, а также под предлогом купли-продажи товаров не производить никаких денежных переводов незнакомым лицам.

Управление МВД России о Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru