Андерсен_1
ТПП ТО

Тюменский Росреестр рассказал о нарушениях, выявленных в ходе административных обследований земельных участков

Административное обследование объектов земельных отношений как форма государственного земельного надзора применяется Управлением Росреестра по Тюменской области с 2015 года.

Такой вид контроля осуществляется должностными лицами без взаимодействия с правообладателями земельных участков и доступа на обследуемые объекты путем анализа информации, содержащейся в государственных информационных системах, открытых и общедоступных информационных ресурсах, а также информации, полученной по результатам визуального осмотра.

За 9 месяцев 2020 года на территории Тюменской области проведено 2032 административных обследования объектов земельных отношений, из них: плановых – 1914, внеплановых – 118. Акты административных обследований, фиксирующие признаки нарушений земельного законодательства, составлены в 483 случаях (23,8 % от проведенных обследований).

«Административное обследование – это действенный инструмент по выявлению нарушений требований земельного законодательства, – отметила начальник отдела государственного земельного контроля Наталия Калинина. – Также, проведение административных обследований позволяет оперативно реагировать на поступающие в Управление сигналы о возможных нарушениях земельного законодательства и принимать решения о необходимости проведения внеплановых проверок соблюдения требований земельного законодательства».

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru