Андерсен_1
ТПП ТО

Спрос на участки для ИЖС в России вырос

Россияне стали больше интересоваться покупкой земли для индивидуального жилищного строительства. 

В третьем квартале этого года спрос на участки для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в России вырос на 43%. Об этом говорится в последнем исследовании крупного сервиса онлайн-объявлений «Авито», пишет РИА Новости. В двух регионах — Подмосковье и Ленинградской области — спрос на землю для ИЖС вырос почти в 2,2 раза, отмечается в материале. 

Что интересно, при этом средняя стоимость таких участков в России даже снизилась. По данным аналитиков онлайн-сервиса, в третьем квартале она упала на 3% в сравнении с цифрами аналогичного периода 2019-го. Показатель опустился до 39 тыс. руб. за сотку.

Стоит отметить, что рост интереса россиян к участкам для ИЖС подтверждается последними социологическими опросами. В частности, по данным ВЦИОМ, приобрести землю под строительство своего дома хотели бы 33% россиян, дачи — 14%. Соответствующий опрос был проведен в конце июля текущего года.

При этом 10 лет назад интерес к участкам для загородной недвижимости был существенно ниже, отмечали во ВЦИОМ. Тогда приобрести землю под строительство дома хотели бы 28% россиян, дачи — 7%.

Radidoma.pro

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru