Андерсен_1
ТПП ТО

Хуснуллин поставил задачу сдержать рост цен на новостройки

Вице-премьер Марат Хуснуллин обозначил один из приоритетов правительства в отношении первичного рынка жилья. По его словам, задача кабинета министров на ближайшее время — не допустить дальнейшего роста цен на новостройки. Способом ее решения может стать стимулирование увеличения объема предложения.

Марат Хуснуллин

Задача правительства на ближайшее время — не допустить дальнейшего роста цен на новостройки. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет «Интерфакс». «На ближайшее время наша задача — не допустить роста цен, максимально сформировать предложение», — сказал Хуснуллин.

Впрочем, по оценкам экспертов, в начале октября цены на первичном рынке жилья и так достигли максимума, во всяком случае, в Москве. Соответствующие комментарии дали «Ведомостям» директор по продажам ГК «Инград» Константин Тюленев и председатель совета директоров «Бест-новострой» Ирина Доброхотова. По их прогнозам, существенный рост цен на первичном рынке жилья едва ли возможен как минимум до конца следующего года.

Девелоперские проекты в сфере долевого строительства стали более привлекательными, в свою очередь, признал президент НОСТРОЙ Антон Глушков. «Сейчас застройщики воспользовались повышенным интересом, спросом и за последние полгода, я бы сказал, отыграли то снижение своей рентабельности, которое было у них на протяжении последних трех лет», — сказал Глушков.

При этом продление льготной ипотеки на новостройки, по оценкам экспертов, к росту цен на первичном рынке жилья, скорее всего, не приведет. Во-первых, существенно упадет ажиотажный спрос, возникший на фоне возможного прекращения госсубсидирования таких кредитов с 1 ноября. И во-вторых, решение властей станет стимулом для девелоперов выводить на рынок новые проекты в сфере долевого строительства.

Radidoma.pro

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru