Андерсен_1
ТПП ТО

В России запустят ипотеку на покупку домокомплектов из дерева

Правительство утвердило план действий по развитию лесного комплекса. В число мер попало и распространение ипотечных программ на ИЖС с помощью покупки индивидуальных домокомплектов из дерева. Минстрой, Минфин и Минпромторг должны разработать соответствующие механизмы до 1 июля 2021 года.

В России запустят ипотеку на индивидуальное жилищное строительство с помощью покупки готовых домокомплектов из дерева. Об этом пишет РИА Новости. Минстрой, Минфин и Минпромторг должны разработать соответствующие механизмы до 1 июля 2021 года.

Такая мера предусмотрена комплексным планом мероприятий правительства по декриминализации и развитию лесного комплекса. Документ утвердила вице-премьер Виктория Абрамченко, отмечается в публикации агентства.

План также предполагает создание госпрограммы льготного кредитования бизнеса «в целях модернизации основных фондов и создания мощностей по глубокой переработке древесины». Программу до 15 декабря должен разработать Минпромторг, ее вступление в силу намечено на 1 января 2021-го. Под действие программы могут попасть и производители индивидуальных домокомплектов из дерева.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru