Андерсен_1
ТПП ТО

О рассмотрении жилищной инспекцией административных дел за неделю

За неделю Государственной жилищной инспекцией Тюменской области вынесено 5 постановлений о привлечении к административной ответственности.

ул. Малыгина, 52

Общая сумма вынесенных постановлений составила 8 500 рублей:

  • Директор МУП ЖКХ Тобольского района оштрафован (500 рублей) за нарушение режима обеспечения потребителей, проживающих в деревнях Македонова и Новосёлова коммунальной услугой по холодному водоснабжению (7.23 КоАП РФ). В ходе проверки сотрудниками прокуратуры установлено, что в период с 28 августа по 1 сентября 2020 года у собственников жилых домов в деревне Македонова из-за утечки на водопроводе холодная вода отсутствовала в течение 5 суток единовременно, а у собственников в деревне Новосёлова  в течение 7 суток (по информации, представленной МУП ЖКХ Тобольского района, холодная вода в деревне отсутствовала дольше  в период с 24 августа по 3 сентября 2020 года).

    Отметим, что допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды составляет 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения  в соответствии с требованиями законодательства РФ о техническом регулировании, установленными для наружных водопроводных сетей и сооружений.

  • Жительница Тобольска оштрафована за самовольную перепланировку в своей квартире. В результате обследования жилого помещения, расположенного по адресу: город Тобольск, переулок Рощинский, дом 62, установлено, что без согласования с органом местного самоуправления в квартире демонтирована перегородка между ванной комнатой и санузлом и заложен дверной проем в ванную комнату. Собственнице квартиры за допущенное правонарушение придётся заплатить штраф 2 000 рублей (ч.2 статьи 7.21 КоАП РФ).

  • АО «СУЭНКО» оштрафовано за нарушение порядка приостановления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в жилых домах нагорной части города Тобольска.

    В период с 3 по 16 августа 2020 года производилась реконструкция трубопроводов от Тобольской ТЭЦ до городской котельной с увеличением диаметра для увеличения пропускной способности трубопровода. При этом восстановление горячего водоснабжения произведено только 25 августа 2020 года, поскольку в ходе выполнения работ при демонтаже конструкций, выявлены дефекты, устранение которых увеличило сроки строительно-монтажных работ и продлило период отключения горячей воды в домах граждан.

    За допущенное правонарушение акционерное общество оштрафовано на 5000 рублей (ст. 7.23 КоАП РФ).

  • Заместителю директора Тобольского филиала АО «СУЭНКО» за это же правонарушение назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей (7.23 КоАП РФ). Именно это должностное лицо на основании трудового договора и должностной инструкции является ответственным за обеспечение работы коммунального комплекса Тобольского филиала АО «СУЭНКО».

  • Еще один житель областной столицы заплатит штраф (500 рублей) за курение в местах общего пользования многоквартирного дома. В ходе рассмотрения материалов проверки полиции установлено, что вечером 22 мая 2020 года мужчина курил табачные изделия в подъезде дома № 52 на улице Малыгина (ч.1 ст. 6.24 КоАП РФ). При этом пунктом 10 части 1 статьи 12 Федерального закона об охране здоровья граждан для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака в помещениях общего пользования многоквартирных домов

Государственная жилищная инспекция Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru