Андерсен_1
ТПП ТО

Комфортная температура воздуха в вашей квартире зависит от работы управляющей организации

По оценке заместителя главы города Тюмени Павла Перевалова, в первые пару недель после подачи тепла непосредственно в наладке зимнего режима работы системы отопления участвуют около 10 тысяч тюменцев-профессионалов. Среди них сотрудники, управляющих организаций, компании УСТЭК, администрации города, других теплоснабжающих организаций Тюмени.

- Это большая цифра, но и работа немаленькая! – считает Павел Анатольевич.

Жители города не обязаны точно знать, как именно работает эта система, и до включения отопления люди часто задают один и тот же вопрос: когда тепловые сети включат нам тепло? Павел Перевалов пояснил, что тепловые сети и теплоэнергетические компании не включают отопление. Они меняют параметры работы внешних тепловых сетей (то есть до ввода в дом): увеличивают температуру, расход или давление теплоносителя в сети. А непосредственно тепло в квартиры запускает конкретный сотрудник управляющей организации. Он спускается в подвал каждого дома, там одну задвижку закрывает (на летней рассечке), а другую открывает. По контуру отопления в доме начинает циркулировать горячий теплоноситель. Так в доме и появляется отопление.

Далее, когда тепло уже есть, начинаются вопросы о завоздушивании системы или недостаточной/избыточной температуре батарей. Сотрудники управляющих организаций ходят по верхним этажам и стравливают воздух с батарей, проверяют температуру и давление в трубопроводах дома.

Параметры работы внешних тепловых сетей можно и нужно регулировать!

Теплоснабжающие организации в зависимости от температуры наружного воздуха следуют специально разработанному температурному графику. Когда на улице, к примеру, -5 градусов °С, то внутри тепловых сетей (подходящих к дому) должна быть одна температура носителя, когда -30 градусов °С – совершенно другая. При этом минимальная температура теплоносителя в сетях 80 градусов °С. Понятно, что теплоноситель с такими параметрами в квартире создаст слишком жаркую атмосферу. Регулировкой параметров отопления внутри квартир занимается исключительно УК!

Заместитель главы города добавил, что с точки зрения завершения всех работ по подготовке к отопительному периоду в этот год службы сработали очень хорошо. Работы были завершены своевременно, все объекты (в том числе, после ремонта) были запущены в соответствии с графиком подачи тепла.

- А это были весьма серьёзные объекты! Мы завершили реконструкцию тепломагистрали на ул. Циолковского с переходом на ул. Водников, вместо старых снесённых котельных установили две абсолютно новых, оснащённых самым современным оборудованием, полностью реконструировали подкачивающую насосную станцию № 5 на ул. Широтной (огромный объект, только высота павильона – выше 5-этажного дома, насосы – больше двух метров…), которая обеспечивает нормальные параметры теплоснабжения более половины города, а по объёму тепловой нагрузки – 2/3 города, – рассказал Павел Перевалов. – Тюмень ежегодно наращивает темпы замены старых сетей и создания новых, самых современных объектов сферы теплоснабжения, что позволяет городу зимой чувствовать себя уверенно.

Пресс-служба Администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru