Андерсен_1
ТПП ТО

Тюменский Росреестр принимает участие в предупреждении пожароопасных ситуаций

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной опасности» в связи со стабилизацией пожарной обстановки в Тюменской области, установлением погодных условий, способствующих снижению класса пожарной опасности в лесах Тюменской области, 29.09.2020 отменен особый противопожарный режим.

Вместе с тем, Управление Росреестра по Тюменской области напоминает, что снятие ограничительных мер не снимает ответственности за соблюдением требований, установленных в целях предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, возникшими в том числе при сплошном выжигании растительности (палами) на территории Тюменской области.

«При осуществлении Управлением Росреестра по Тюменской области мероприятий по государственному земельному надзору за 9 месяцев текущего года фактов выжигания сухой растительности и возникновения природных пожаров не выявлено», - пояснила начальник отдела государственного земельного надзора Управления Наталия Калинина.

В рамках осуществления мероприятий по государственному земельному надзору Управление проводит профилактические мероприятия в целях предотвращения пожароопасных ситуаций. При проведении проверок на территориях садоводческих товариществ проводится разъяснительная работа с гражданами, в том числе и по мерам ответственности за нарушения правил противопожарного режима. В общедоступных местах размещаются памятки по профилактике и предупреждению выжигания сухой травянистой растительности.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru