Андерсен_1
ТПП ТО

Жители 3-го и 4-го подъездов дома № 95 по ул. 50 лет ВЛКСМ совсем скоро смогут вернуться домой

Вечером 30 сентября представители областных органов власти и администрации города Тюмени рассказали жителям дома по ул. 50 лет ВЛКСМ, 95 о том, какие именно работы проводятся в их доме и что ещё предстоит.

Напомним, что 20 сентября в одной из квартир этого 5-этажного дома произошёл взрыв газа, который привёл к разрушению нескольких квартир. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Тюмени признала дом зоной вероятной чрезвычайной ситуации. Жителям предложили временно разместиться в гостинице «Колос».

Вчера тюменцам рассказали, что в доме проведён первый этап обследования специализированной строительной организацией – компанией «Геофонд+». В результате установлено, что дом можно полностью отремонтировать. При этом после завершения проверки и запуска всех инженерных систем, на что уйдёт пара дней, жители 3-го и 4-го подъездов смогут вернуться в свои квартиры.

Кроме того, наиболее пострадавшие 1-й и 2-й подъезды огородят забором. Там будет дежурить частное охранное предприятие. На несущие конструкции разместят сигнальные маяки. В дальнейшем жители 1-го и 2-го подъездов в сопровождении спасателей смогут по-прежнему попасть в свои квартиры, чтобы забрать необходимые вещи.

Комплексное строительное обследование разрушенных помещений и конструктивных элементов здания будет продолжено. К началу ноября станут известны результаты второго этапа, которые лягут в основу разработки проектной документации по ремонту дома. Ещё около 2-3 месяцев уйдёт на разработку проекта. Сами ремонтные работы могут занять около года. Только после полного их завершения жители 1-го и 2-го подъездов смогут продолжить проживание в своих квартирах.

За всеми проводимыми в доме работами администрация города Тюмени будет осуществлять технический надзор.

Жители 1-го и 2-го подъездов на это время могут подыскать себе жильё для аренды, которая будет оплачена из бюджетных средств.

Поврежденные строительные конструкции дома будут полностью отремонтированы за счет бюджетных средств. При этом косметический ремонт муниципальных квартир будет выполнен за счёт муниципального бюджета, а собственникам остальных пострадавших квартир предложено воспользоваться материальной помощью.

Обеспокоенные судьбой своего дома тюменцы задавали самые разные вопросы представителям администрации города Тюмени. Кого-то волновала судьбы оставшихся в квартире питомцев, а кого-то – скорейший вывоз личных вещей. Представители администрации города поговорили с каждым, разъяснили все нюансы ситуации и дальнейших совместных действий, а также ещё раз раздали контакты всех ответственных служб и сотрудников, чтобы быть на связи и держать людей в курсе происходящего.

В конце встречи заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов ещё раз высказал жителям пострадавшего дома слова поддержки и сказал о том, что хоть ситуация, в которой оказались люди и непростая, но совместными усилиями всех участников встречи с ней, без сомнения, удастся справиться.

Комитет по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru