Андерсен_1
ТПП ТО

Встреча с инициативной группой жителей микрорайона «Тюменская слобода»

Заместитель губернатора Тюменской области  Сергей Шустов, глава города Тюмени  Руслан Кухарук, руководители структур, депутат Тюменской городской Думы Дмитрий Осипов  провели встречу в главном управлении строительства с инициативной группой жителей микрорайона «Тюменская слобода». Обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры в данном районе, в том числе, организация дополнительных выездов с микрорайона на ул. Закалужская.

Вопросов было много, руководители подробно отвечали на каждый из них. Важная информация для жителей, что проектная документация на строительство второго детского сада разработана и прошла экспертизу, более того, проектируется и третий детский сад для жителей района. Экспертизу проходит и документация  на строительство продолжения улицы Уездной до Московского тракта. 

Жителей проинформировали, что разработана проектная документация на строительство автомобильных дорог в микрорайоне «Ямальский-2» (объект капитального строительства «Строительство улиц и дорог жилого района в границах улиц Губернская – Закалужская – Московский тракт»).

Предусмотрены работы по строительству проезжей части автомобильных дорог, устройству тротуаров, ливневой канализации, канализации сетей связи, наружного освещения, переустройству инженерных коммуникаций. Общая протяженность автомобильных дорог по указанному объекту составляет 13,27 км.

Исходя из принципа эффективности использования бюджетных средств, в связи с ограниченными возможностями бюджета, и, как следствие, необеспеченностью в полной мере бюджетными средствами потребностей города Тюмени, строительство автомобильных дорог в микрорайоне «Ямальский-2», предусмотренных данной проектной документацией, осуществляется поэтапно.

В рамках указанного объекта предусмотрены работы по улицам:

– ул. Вьюжная;

– пр. Ледниковый;

– ул. Заполярная;

– ул. Василия Подшибякина;

– ул. Фармана Салманова;

– ул. Арктическая;

– пр. Ямбургский;

– ул. Андрея Бушуева;

– ул. Обдорская (от ул. Заполярная до ул. Уездная);

– ул. Вадима Боваренко;

– ул. Спасская (от ул. Фармана Салманова до ул. Александра Протозанова).

Как определяется этапность строительства?

В первую очередь предлагаются к реализации объекты, которые обеспечат транспортную и пешеходную доступность к объектам социальной сферы.

Второй момент – обязательно идет моделирование ситуации и учитывается то, как предлагаемый к реализации объект увеличит пропускную способность и будет способствовать снижению «заторовых» явлений на улично-дорожной сети

В 2020 году департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта заключен муниципальный контракт на строительство улиц и дорог жилого района в границах улиц Губернская – Закалужская – Московский тракт. В рамках указанного контракта планируется за год выполнить работы по строительству автомобильных дорог по пр. Ямбургский, ул. Андрея Бушуева (от ул. Уездная до ул. Арктическая), ул. Арктическая (от ул. Андрея Бушуева до ул. Заполярная).

Реализация мероприятий по строительству ул. Фармана Салманова включена в проект бюджета города Тюмени на 2021 – 2023 годы. Данные сроки обусловлены большим объемом работ, в том числе по переустройству инженерных коммуникаций, устройству сетей ливневой канализации, а так же с учетом геометрических параметров ул. Фармана Салманова (3 полосы движения в каждом направлении, разделительная полоса, тротуары, велосипедные дорожки, дублер в 2 полосы движения, парковки).

Важно отметить и то, что многие вопросы, которые были поставлены жителями, отрабатываются комплексно. Так, департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта были  организованы мероприятия по ремонту ул. Губернская, ул. А. Протазанова.

Выполнены работы по замене слоя износа покрытия проезжей части, устройству недостающих тротуаров, устройству островков безопасности в районе мест размещения пешеходных переходов, устройству искусственных дорожных неровностей, нанесена дорожная разметка, установлены дорожные знаки.

Активно ведутся работы по благоустройству сквера на ул. Вьюжной и сейчас жители принимают участие в выборе названия этой зоны отдыха. Также в осенний период в данном районе высаживаются деревья вдоль дорог, а УК подали заявки для участия в акции «Посади дерево!», чтобы облагородить территории дворов.

Надо отметить, что встречи с жителями города будут проходить регулярно, и оперативные вопросы  обсуждаться также конструктивно.

Пресс-служба Администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru